lunes, 11 de marzo de 2013

Risotto de Esparragos

Risotto de Esparragos.
En el Sexto programa de Juanma, Chef de Corazón, podrán aprender a hacer un Risotto de Espárragos muuuuuy cremoso, y lleno de sabor. Una explosión de gustos a verduras para los amantes de los vegetales y para los vegetarianos. 
Días antes de la grabación de este programa, Juanma aprendía a cocinar este exquisito plato de las manos de su amigo Dominique, un gran profesional con unas cualidades de servicio en hostelería natas, y con su permiso, les hace llegar a cada cocina el procedimiento adecuado.
Unas horas antes de meterse en el plató, el chef de corazón tiene la alegría y el inmenso placer de conocer y saludar a uno de sus cocineros favoritos: Sergio Fernandez, que tiene una onda espectacular.
En este programa tendrán el honor de conocer a un nuevo compañero de andanzas, un compañero de color verde...
Click al play, a continuación, y vean de que les hablo.




Si te animas con todo el video y descubrir cada detalle de la preparación, adelante!!...
Pero si no tenes mucho tiempo, a continuación verás el minuto a minuto para localizar en el video el momento exacto que quieras ver.


  • Min 01:42. Presentación de ingredientes.
  • Min 02:15. Pelamos y cortamos el calabacin, las zanahorias y la cebolla.
  • Min 03:30. Preparamos los espárragos (separamos y reservamos las cabezas, descartamos el final y el centro lo pelamos y lo cortamos en unos 2cm)
  • Min 07:05. Sofritamos la cebolla y la zanahoria en mantequilla.
  • Min 08:20. Cuando la cebolla y la zanahoria toman un poco de color, añadimos el arroz.
  • Min 09:04. Añadimos el vino blanco (arroz y vino=misma cantidad)
  • Min 09:55. Cuando el arroz absorbe el vino blanco, le añadimos el caldo de pollo hasta cubrir los productos que tenemos en la olla.
  • Min 10:17. Añadimos la parte central de los espárragos.
  • Min 11:22. Añadimos el calabacin.
  • Min 12:25. Cortamos los tomates cherry, los salamos y los añadimos a la preparación.
  • Min 13:00. Añadimos pimienta negra.
  • Min 13:55. Añadimos 2 cucharadas de queso rallado.
  • Min 14:12. Añadimos el queso Mascarpone.
  • Min 14:45. Incorporamos las cabezas de los espárragos.
  • Min 15:17. Dejamos reposar unos 4 minutos el arroz, y servimos.



Resultado final del Risotto de Esparragos.

10 comentarios:

  1. Uhhh qué buena pinta, voy a ver si consigo los quesos para poder hacerlo a ver que tal, por cierto, que gracia lo de contar las veces que dices arroz, ¡Eres un crack!,

    Saludos y feliz Martes

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  2. Jajaja! Hola MariCarmen!
    La verdad que si, se me fue la olla con decir "arroz", me di cuenta cuando lo editaba y no lo podía creer, jaja!! Los quesos son muy fáciles de conseguir y dan un resultado espectacular!!
    Cualquier consulta, no dudes en escribir!!

    Juanma, Chef de Corazón.

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    1. OK, Ya te pregunto si me surge alguna duda,

      Saludos.

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    2. Cuando quieras, estaré encantado!!
      Saludos.

      Juanma, Chef de Corazón

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  3. Me encanta!!en casa el que cocina es mi marido y el Risotto es de mis
    platos favoritos,bueno me gustan todos los arroces,este con esparrago
    habrá que probarlo
    besitos ❤

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  4. Hola Ofeline!!
    Me alegro aportar un granito de arena para tus risottos en casa, la verdad que el queso mascarpone le da un punto muy cremoso. Ademas de ser un plato rico, es apto para vegetarianos y muuuuuy nutritivo.
    Si tu marido tiene alguna preguntita sobre la preparación, que no dude en escribirme!
    Besitos y mil gracias por seguirme.

    Juanma, Chef de Corazón.

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  5. Uf! que pinta tiene este risotto con esparragos con lo que me gustan este tipo de arroces, todo un exito y ahora que empezamos a ver los esparragos quien se puede resistir, ya ves cuando he visto la receta en la comunidad me he venido corriendo a tu cocina, aqui me tienes instaladita y todo, por si me pones más como este. Besos

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    1. Cruz!! es una alegría que te hayas pasado por mi cocina y compartido un programa de este chef loco!! Yo estoy impresionado con las cosas deliciosas que haces en tu blog. a ver si algún día me animo!!
      Gracias por comentar!!!

      Juanma, Chef de Corazón

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  6. Menuda pinta tiene! a ver si me animo! Se podría decir que me gustaría ser chef de corazón, pero de momento solo le pongo el corazón jajajaja Nadie nace aprendido dicen!
    Me gustó mucho tu blog! yo recien estoy empezando con el mio, sería un honor que te pasaras por él quando quieras!
    Seguiré muy de cerca este!
    Un abrazo!!

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    1. Estmado Jordi!
      Te comento que soy chef de corazón, justamente porque no soy chef profesional, jaja!! estamos en la misma situación. Solo intento transmitir de forma divertida lo poco que sé mediante mis programas.
      Ya me pasé por tu blog, a ver cuando te animas con un video!!
      Un abrazo y gracias por seguirme!

      Juanma, Chef de Corazón

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