lunes, 25 de febrero de 2013

Pollo al Curry

Pollo al Curry
Amistad... una bonita palabra, pero que no expresa lo que realmente significa, porque no hay palabras en nuestro vocabulario para trasmitir lo que se siente tener amigos, de los buenos, de esos a quienes les contás tu vida y saben como estas con solo mirarte a los ojos, o ni eso, que saben como estas solo por el hecho de percibir telepáticamente tu estado.
Y hablando de amigos, en este programa, Juanma, Chef de Corazón tiene de invitada a una gran amiga, una hermana, que ademas es blogger como él y escribe creando arte en cada trazo (o en cada pulsación sobre la letrita del teclado), su blog se llama Alma de Garabato y aquí les deja el link almadegarabato.blogspot.com 
En este video, Juanma, hace el intento de trasmitir ese sentimiento de tanta belleza elaborando uno de los platos que mas le gustan, con todas las energías concentradas en darle ese toque mágico que no se puede comprar en las tiendas, ese ingrediente asombroso que se llama AMOR.


Si te animas con todo el video y descubrir cada detalle de la preparación, adelante!!... Pero si no tenes mucho tiempo, a continuación verás el minuto a minuto para localizar en el video el momento exacto que quieras ver.


  • Min 02:15. Presentación de los ingredientes.
  • Min 03:02. Troceamos el pollo y lo colocamos en un recipiente.
  • Min 03:58. Añadimos al pollo el zumo de limón, 2 cucharaditas de curry, sal, pimienta y dejamos macerar unos 15 minutos aprox.
  • Min 04:40. Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y los ajos.
  • Min 07:00. Sofritamos la zanahoria, la cebolla y los ajos.
  • Min 07:23. Escurrimos el pollo del macerado.
  • Min 08:01. Sellamos los trozos de pollo.
  • Min 08:18. Picamos la manzana verde.
  • Min 09:08. Cuando el sofritado toma color le añadimos sal, la manzana verde y unas hojitas de cilantro
  • Min 09:50. Cuando toma color la manzana añadimos el zumo del macerado del pollo, 100ml de leche de coco y 2 vasos de agua y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  • Min 11:25. Trituramos nuestros productos sofritados para generar la salsa.
  • Min 11:35. Corregimos de sal y pimienta.
  • Min 12:15. Colocamos la salsa en una sarten a fuego medio y añadimos los trozos de pollo para que se cocinen durante unos 12-15 minutos.
  • Min 12:45. Preparación del arroz.
  • Min 14:55. Montamos el plato, con el arroz, el pollo al curry y decoramos con perejil picado.
  • Min 16:16. Servimos, comemos y disfrutamos de nuestros seres queridos.

Resultado final del Pollo al Curry.

6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, en cuanto lo pruebe te diré algo, siempre suelo mirar en internet antes de ponerme a cocinar, es relativamente fácil y se encuentran muy buenas recetas.

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    1. Estimado/a Ouyeaa!
      Que alegria que mi blog te sea de utilidad!! me alegro mucho poder compartir con vos y con todo aquel que tenga ganas de sorprender a sus seres queridos! Espero que te salga riquisimo (si no consigues leche de coco, con nata de cocinar tambien queda bien).
      Contás con toda mi ayuda por si surge alguna duda!
      Te mando buenas energias para que sea un éxito! Suscribiteeee al blog!!

      Juanma, Chef de Corazón.

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  2. Respuestas
    1. Que Grande Javier!!!
      Que alegria que mi blog llegue desde España el precioso barrio de Almagro!!
      Saludos!!

      Juanma, Chef de Corazón

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  3. Muy bueno el video, eres un profesional...!

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    1. Hola Eva Maria!!
      Gracias por tu comentario y alago, aunque justamente, no soy un profesional de la cocina!! eso si lo hago con mucho amor, porque me fascina y me encanta proyectar este gusto en cada plato y en cada video para trasmitir de la mejor manera lo poco que sé.

      Juanma, Chef de Corazón

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