domingo, 17 de febrero de 2013

Empanadas Árabes

Empanadas Árabes
Grandes, tiernos e inolvidables recuerdos le traen a Juanma, Chef de Corazón, llevarse un bocado de esta comida a su boca. Estos recuerdos lo trasladan a su Argentina natal y su infancia, a ese "mix" de comidas de diferentes naciones que había en su casa y que tan curiosa hacen a la comida de su tierra. El Chef de Corazón, te lleva a la mesa un gran ejemplo de ese "mix", una comida que fue trasmitida de generación en generacion por su familia, donde algunos llegaban desde Italia y otros de Siria, como muchas otras familias de españoles, franceses, polacos, portugueses y un gran etcetera que llegaban a aquella pampa querida para aportar su granito de arena (ó de harina) y hacer de la cocina argentina una adaptación de diferentes exquisitos platos internacionales. 
En este caso, el ejemplo que les trae Juanma, viene de su rama materna, cuando su abuela le cocinaba esos platos que venían de oriente medio, de la ciudad de Damasco, exactamente. El plato con el que mas disfrutaba el Chef de Corazón es el mismo que les entrega en este programa. Empanadas Árabes y una curiosa sobremesa. Dale click al play del siguiente video y disfruta del programa...


Si te animas con todo el video y descubrir cada detalle de la preparación, adelante!!... Pero si no tenes mucho tiempo, a continuación verás el minuto a minuto para localizar en el video el momento exacto que quieras ver.

  • Min 01:45. Presentación de los ingredientes.
  • Min 02:53. Preparamos el fermento de la masa.
  • Min 05:36. Resumen de la preparación de la masa.
  • Min 07:49. Extraemos el zumo de 3 limones.
  • Min 08:09. Picamos la cebolla en trocitos bien pequeños.
  • Min 09:35. Preparamos el relleno de las empanadas, incorporando el zumo de limón y la cebolla picada en la carne picada. Salpimentamos a gusto.
  • Min 11:05. Dejamos macerar el relleno de 20 a 30 min.
  • Min 11:30. Dividimos la masa para formar bollitos individuales para cada empanada.
  • Min 12:25. Hacemos los bollitos.
  • Min 14:06. Aceitamos los moldes que irán al horno.
  • Min 15:30. Montamos nuestras empanadas árabes y añadimos unos trocitos de manteca en la parte superior de las mismas.
  • Min 18:34. Horneamos durante unos 20 min con el horno a alta temperatura.
  • Min 19:52. Sacamos las empanadas del horno.
  • Min 20:11. Servimos y agasajamos.
  • Min 21:00. Ingredientes.
  • Min 21:30. Preparación de la sobremesa (Cachimba y Té de Azahar)
Nota: No olviden mirar el final del video, hay una sorpresa, al igual que en el programa anterior.


Resultado final de las Empanadas Árabes.

9 comentarios:

  1. Estimados televidentes, fans, familia, amigos.
    Todos los comentarios tendrán su respuesta, si tienen alguna duda en cuanto a la preparación, no duden en consultar...

    Juanma, Chef de Corazón.

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  2. Chef de corazón,
    Es un placer ver sus programas, da gusto ver a gente que ama lo que hace. Disfruto mucho viendo sus capítulos, y más disfruto con esos momentos de grabación.
    Gracias por esas comidas tan ricas, por su buena onda, por sus muy buenas explicaciones y, por supuesto, por sus chistes.
    Siga así,
    Con mucho cariño,
    Su camarógrafa!

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    1. Querida Camarógrafa!!!!
      Me agrada mucho que disfrutes haciendo lo que mas te gusta, o sea, mirar al Chef de Corazón (waaaaa re agrandado el pibe, jaja).
      Ahora enserio: GRACIAS, porque sin vos, esta locura no seria posible, no solo por ser mi camarografa, sino porque me apoyas en todas mis ocurrencias. Eso no se paga con nada, ni cocinando día y noche el resto de mis días.
      Un beso enorme mi princesa!!

      Juanma, Chef de Corazón.

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  3. Hola, soy Pol desde Buenos Aires, Argentina. Quiero decir que Juanma el chef de corazón realmente cambio mi manera de ver la cocina! muchos de los que son profesionales podrian aprender bastante de lo que significa cocinar rico, divertirse y divertir!
    Chef siga adelante que sus recetas si que salen del corazón, nos vemos en unos meses!

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    1. Querido Pol!!
      Que subidon de energía leer tus palabras. Estoy ansioso por que llegues a Madrid e invitarte a comer y participar de un programa. Me estoy imaginando un programa bien rockero y si te animas, te pones el delantal y me ayudas!!
      Un fuerte abrazo!!! Mil gracias por seguirme!

      Juanma, Chef de Corazón.

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  4. Hola Juanma ,por tener un blog tan estupendo tienes un premio en mi
    blog,pasate a buscarlo.

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    1. Que alegriaaaa!! Gracias Ofeline!!!

      Juanma, Chef de Corazón.

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  5. Hola Juanma, que arte y que alegría de recetas tienes chiquillo. Por cierto que pinta mas rica las empanadas árabes, las tengo que preparar un día de estos. Sigue con esa Alegría y esas receticas.Saludos de Maria del Mar.

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    1. Estimada Maria del Mar!
      Muchisimas gracias por tu comentario y te comento que para mi es un honor que visite mi blog una persona que hace unas fofuchas bebé tan lindas. Si quieren ver lo que es accedan a su blog lasmanualinanasdemar.blogspot.com.es

      Juanma, Chef de Corazón.

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